Arranca das raízes de mandioca no campo, procedimento realizado com uma ferramenta conhecida como enxadete o mesmo utilizado para destoca de pasto.
Raspagem das raízes, procedimento realizado em mutirões utilizando-se de uma faca de cozinha onde é limpado toda casca da mandioca.
Confira como se faz a raspagem das raízes
Raízes depois de raspadas ou limpas
Sevando as raízes, procedimento realizado com auxilio de um motor elétrico que aciona um rodete com lâminas afiadas e a massa fica acumulada em um coucho abaixo.
A massa é enviada para uma prensa e colocada em diversas camadas sobre um plástico de náilon
A massa são arrumadas na prensa em sete camadas num náilon
Com auxilio de um pedaço de pau a massa é prensada para escoamento de todo o líquido
Após escoamento do líquido, é passado a massa numa peneira e em seguida vai ao forno para secagem final
O forno é superaquecido com lenhas
Confira todas as fotos deste dia
A chave da casa da fazenda é dos anos 30
Por Valdir Carneiro // Ichu Notícias
muito bom
ResponderExcluirestou voltando a minha imfância
ResponderExcluir